【揚げごぼうのカリカリサラダ】4人分
材料
調理時間:21分~
- ごぼう…1本
- 水菜…1/2把
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
- 小麦粉…大さじ2
- 水…大さじ2
- あご入兵四郎だし…1/2袋
1.
ごぼうは皮をこそぎ取り5㎝程に切り、縦に4~6等分にする。
2.
鍋に水(分量外)を沸騰させ、[1]をやわらかくなるまで茹で、水気を切った後
ごめんつゆと混ぜ合わせておく。
3.
ボウルに小麦粉、水、兵四郎だしを破り入れて混ぜ、[2]をからめ揚げる。
4.
水菜を5cm程に切り皿に盛って[3]をのせ、一緒にいただく。お好みでレモンやドレッシングをかけていただく。