【揚げごぼうのカリカリサラダ】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- ごぼう…1本
 - 水菜…1/2把
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
 - 小麦粉…大さじ2
 - 水…大さじ2
 - あご入兵四郎だし…1/2袋
 
1.
											
												ごぼうは皮をこそぎ取り5㎝程に切り、縦に4~6等分にする。											
										2.
											
												鍋に水(分量外)を沸騰させ、[1]をやわらかくなるまで茹で、水気を切った後
ごめんつゆと混ぜ合わせておく。											
										3.
											
												ボウルに小麦粉、水、兵四郎だしを破り入れて混ぜ、[2]をからめ揚げる。											
										4.
											
												水菜を5cm程に切り皿に盛って[3]をのせ、一緒にいただく。お好みでレモンやドレッシングをかけていただく。											
										



