【韓国風豆腐サラダ】4人分
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎のわかめ…15g(戻す前の分量)
- 木綿豆腐…1丁(400g)
- 白菜キムチ…40g
- きゅうり…1/2本
- 塩…ひとつまみ
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
ごま油…大さじ2 - 兵四郎の白すりごま…適量
1.
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。豆腐はしっかりと水切りし、1.5cm角に切る。キムチは水気を切って粗みじん切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして水気を絞る。
2.
豆腐、キムチ、きゅうり、【A】を和えて器に盛り、わかめをのせて白すりごまを振りかける。