【和風トマト鍋】4人分
材料
調理時間:11~20分
- カットトマト缶…2缶
- あご入兵四郎だし…2袋
- 砂糖…大さじ2
- 水…1,000cc
- 鶏肉…500g
- 白菜…6枚
- 大根…1/5本
- にんじん…1/2本
- 椎茸…8枚
- 長ねぎ…1本
- コーン…1缶
1.
鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ沸騰させた後、袋を取り出し、カットトマトと砂糖を入れ煮立たせる。
2.
食べやすい大きさに切った野菜と一口大に切った鶏肉を入れたら蓋をして煮込む。
★具材はお好みのものを入れてお楽しみください。
えびなどの魚介類やじゃがいも、エリンギ、玉ねぎ、ごぼうなどがおすすめです。