【冷やしうどんの梅ゴーヤーのせ】2人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- うどん…1/2袋
 - ゴーヤー…1本(約250g)
 - 梅干し…3個
 - かつお節…6g
 - えろーうもおてごめんつゆ…50cc
 - 水…160cc
 - ごま油…大さじ1
 
1.
											
												うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、氷水で締める。
											
										2.
											
												ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ込み、流水で洗う。
											
										3.
											
												梅干しは種を取ってたたき、かつお節と混ぜる。
											
										4.
											
												フライパンにごま油を熱して[2]を炒め、[3]と和える。
											
										5.
											
												[1]を器に盛って[4]を乗せ、水で薄めたごめんつゆをかけていただく。											
										



