【ペペロンチーノ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- スパゲティ…150g
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…150㏄
- オリーブオイル…大さじ3
- パセリ…適量
1.
にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分に切って種を取る。パセリはみじん切りにする。スパゲティはアルデンテに茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れ、焦がさないよう香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
3.
2に水ときのこだしを破り入れて弱火で2~3分煮出し、スパゲティを入れて手早く混ぜる。
4.
3を器に盛り、パセリを散らす。
※使用するスパゲティは細めの方が絡まりやすいです。
※使用するスパゲティは細めの方が絡まりやすいです。
※「あご入兵四郎だし」や「野菜の旨みだし」でもおいしくつくれます♪