【ガスパチョ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- トマト(完熟)…2個(約400g)
- ピーマン…1/2個(約30g)
- きゅうり…1/2本(約60g)
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…250cc
- オリーブオイル…小さじ2
- ブラックペッパー…適宜
1.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
トマトは湯むきした後1cm角に切り、ピーマン、きゅうりは粗みじん切りにする。
3.
ボウルに[2]とオリーブオイルを入れてなじませた後、[1]のだし汁を混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーを振る。
★具材とだし汁を混ぜた後、冷蔵庫に入れてなじませると、より美味しくなります。
★具材とだし汁を混ぜた後、冷蔵庫に入れてなじませると、より美味しくなります。