HOME / レシピ / 割烹がえし / 【鶏肉の香味だれ焼き】2人分

【鶏肉の香味だれ焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏むね肉…1枚
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • かえし香味だれ…大さじ3
  • 片栗粉…適量
1.
パプリカは縦5mmほどの厚さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、パプリカをさっと炒めて取り出す。
3.
[2]のフライパンで鶏肉に軽く焼き目がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらかえし香味だれを加えて絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ