【千切り野菜のシャキシャキサラダ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- きゅうり…1本
- 大根…1/4本
- ニンジン…1/3本
- ささみ…2本
- 酢…大1と1/2
- うろーうもおてごめんつゆ…小1弱
- 塩…少々
- 酒…小1/2
1.
きゅうり・ニンジン・大根は千切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
2.
ささみは、塩と酒を振りかけしばらく置き、グリルで香ばしく焼き、焼き上がったら氷水にとり素早く引き揚げる。水気をとり、酢小さじ1/2をふりかけ、粗熱がとれたら細かく裂く。
3.
残りの酢とえろーうもおてごめんつゆを合わせる。
4.
[1][2]を合わせ[3]で和える。
お好みで仕上げにすりごまをかけても美味しくお召し上がりいただけます。