HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【親子丼】2人分

【親子丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 青ねぎ…1/4本
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 水…150cc
  • 卵…2個
  • 兵四郎米(炊いたもの)…丼茶碗2杯分
1.
鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
2.
鍋に水とえろーうもおてごめんつゆ、鶏肉、玉ねぎを入れて強火で煮立て、沸騰したら中火で3~4分煮る。
3.
火が通ったら溶き卵を半量回し入れ、少し固まってきたら残りを同様に入れて青ねぎを散らし、火を止める。
4.
3を器に盛ったごはんの上にかける。

使用商品はこちら

関連レシピ