【親子丼】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- 青ねぎ…1/4本
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- 水…150cc
- 卵…2個
- 兵四郎米(炊いたもの)…丼茶碗2杯分
1.
鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
2.
鍋に水とえろーうもおてごめんつゆ、鶏肉、玉ねぎを入れて強火で煮立て、沸騰したら中火で3~4分煮る。
3.
火が通ったら溶き卵を半量回し入れ、少し固まってきたら残りを同様に入れて青ねぎを散らし、火を止める。
4.
3を器に盛ったごはんの上にかける。