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【肉詰めニョッキのトマトスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • じゃがいも…3個(300g)
  • 片栗粉…60g
  • 強力粉…60g
  • 塩…少々
  • 【A】
    合いびき肉…50g
    玉ねぎ…1/8個
    しょうが…2g
    にんにく…2g
    減塩えろーうもてごめんつゆ…小さじ1
    ごま油…小さじ1
    片栗粉…大さじ1
  • トマトの水煮缶…400ml
  • 水…1000cc
  • 減塩あご入兵四郎だし…2袋
  • ブロッコリー…1/2株
  • バジル…適量
1.
じゃがいもは皮ごと茹で、串が通ったら皮をむいて潰す。温かいうちに塩、片栗粉、強力粉を加えて混ぜ合わせ、生地をつくる。
2.
玉ねぎ、しょうが、にんにく、バジルはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、ざるに上げておく。
3.
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
4.
[1]の生地を10~12等分にし、手で薄く伸ばして中央に[3]をのせ、包みながら丸める。
5.
鍋に減塩兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出す。[4]を入れて中火で煮込み、浮いてきたらトマトをつぶしながら汁ごと入れてさらに煮込む。お好みで塩、こしょう、砂糖を加えて味を調える。
6.
[5]を器に入れてブロッコリーを添え、バジルを散らす。

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