【ブルスケッタのトマトのせ】4人分
材料
調理時間:~10分
- トマト…中2個
- オリーブオイル…大さじ1
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- にんにく…1片
- 粉チーズ…適量
- バケット…1/2本
- パセリ…適量
1.
バケットを1㎝の厚さに切り、切り口ににんにくをすりつけ、香りをつける。
オーブンでこんがり色付くまで焼く。
2.
トマトは、表面に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、取り出し冷水につけ皮をむく。(種が気になる場合は種も取る)
3.
[2]を細かく切り、ごめんつゆとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
4.
[3]をパンにのせ仕上げに粉チーズとパセリを散らす。