HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ブルスケッタのトマトのせ】4人分

【ブルスケッタのトマトのせ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • トマト…中2個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • にんにく…1片
  • 粉チーズ…適量
  • バケット…1/2本
  • パセリ…適量
1.
バケットを1㎝の厚さに切り、切り口ににんにくをすりつけ、香りをつける。 オーブンでこんがり色付くまで焼く。
2.
トマトは、表面に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、取り出し冷水につけ皮をむく。(種が気になる場合は種も取る)
3.
[2]を細かく切り、ごめんつゆとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
4.
[3]をパンにのせ仕上げに粉チーズとパセリを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ