【厚揚げと野菜の南蛮漬け】2人分
材料
調理時間:21分~
- 厚揚げ…1枚
- えのき…1/2袋
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- サラダ油…適量
- 割烹がえし…大さじ6
- 酢…大さじ4と1/2
- 水…大さじ4
1.
水でぬらしたキッチンペーパーに厚揚げを包み、700Wのレンジに1分半かける。
2.
厚揚げは食べやすい大きさ、えのきは半分の長さ、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.
フライパンにサラダ油をひき、えのきを焼く。
4.
割烹がえし、酢、水を合わせたたれに、厚揚げ、えのき、ピーマン、玉ねぎを20分ほど漬け込む。