HOME / レシピ / 割烹がえし / 【イカと夏野菜のトマトソース煮込み】4人分

レシピを探す

【イカと夏野菜のトマトソース煮込み】4人分

材料
調理時間:21分~
  • なす…2本
  • ズッキーニ(またはかぼちゃ)…150g
  • パプリカ…1個
  • 玉ねぎ(または長ねぎ)…100g
  • トマト…2個
  • イカ…150g
  • にんにく…1片
  • オリーブ油…大さじ2
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 塩、こしょう…少々
1.
なす、ズッキーニ、パプリカ、イカは輪切り、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらなす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを焼く。
3.
トマトと割烹がえしを[2]に加え、煮立ったらイカを入れて弱火で10分程度煮込む。
4.
最後に塩、こしょうで味を整える。  

使用商品はこちら

関連レシピ