【イカと夏野菜のトマトソース煮込み】4人分
材料
調理時間:21分~
- なす…2本
- ズッキーニ(またはかぼちゃ)…150g
- パプリカ…1個
- 玉ねぎ(または長ねぎ)…100g
- トマト…2個
- イカ…150g
- にんにく…1片
- オリーブ油…大さじ2
- 割烹がえし…大さじ3
- 塩、こしょう…少々
1.
なす、ズッキーニ、パプリカ、イカは輪切り、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらなす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを焼く。
3.
トマトと割烹がえしを[2]に加え、煮立ったらイカを入れて弱火で10分程度煮込む。
4.
最後に塩、こしょうで味を整える。