【イカと夏野菜のトマトソース煮込み】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- なす…2本
 - ズッキーニ(またはかぼちゃ)…150g
 - パプリカ…1個
 - 玉ねぎ(または長ねぎ)…100g
 - トマト…2個
 - イカ…150g
 - にんにく…1片
 - オリーブ油…大さじ2
 - 割烹がえし…大さじ3
 - 塩、こしょう…少々
 
1.
											
												なす、ズッキーニ、パプリカ、イカは輪切り、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切り、にんにくはみじん切りにする。											
										2.
											
												鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たらなす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを焼く。											
										3.
											
												トマトと割烹がえしを[2]に加え、煮立ったらイカを入れて弱火で10分程度煮込む。											
										4.
											
												最後に塩、こしょうで味を整える。
 											
										


