【グリーンアスパラのざっくり白和え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- グリーンアスパラガス・・・1束(150g)
- れんこん・・・50g
- ざる豆腐・・・200g
- 兵四郎の白すりごま・・・大さじ6
- 砂糖・・・大さじ2
- 塩・・・約小さじ1/2
- みりん・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 糸かつお・・・適量
1.
とうふは水気を切り、粗くつぶす。
2.
グリーンアスパラガスは塩茹でにして食べやすい大きさに切っておく。
れんこんはアクを抜いていちょう切りにしてさっと塩茹でしておく。
3.
すりごまに調味料を加え、[1]の豆腐と混ぜて味を調える。
4.
食べる前に[2]と[3]を加えざっくりと和える。糸かつおを添えて仕上げる。