HOME / レシピ / 割烹がえし / 【たけのこのチーズフライ】4人分

レシピを探す

【たけのこのチーズフライ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • たけのこ(茹でたもの)…400g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    水…200cc
  • 【B】
    卵…1個
    水…50cc
    小麦粉…大さじ4
  • パン粉(細かいもの)…2/3カップ
  • 粉チーズ…2/3カップ
  • ラディッシュ…1個
  • レタス…適量
1.
たけのこは縦1/4に切り、根元は1cm幅に、穂先は約5cm長さに切る。
2.
鍋に[1]と【A】を入れ、5分ほど煮てそのまま冷ましておく。
3.
ボウルに【B】の材料を混ぜる。
4.
パン粉と粉チーズは混ぜ合わせる。
5.
たけのこの汁気を拭き、[3]、[4]の順に衣をつける。
6.
約170℃の油(分量外)で[5]をカラッと揚げ、食べやすい大きさにちぎったレタス、4等分に切ったラディッシュとともに器に盛る。

使用商品はこちら

関連レシピ