【牛肉と夏野菜のさっぱり炒め】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(薄切り)…300g
- 【A】
酒…大さじ2
片栗粉…小さじ2 - トマト…中2個
- ズッキーニ…1/2本
- みょうが…3個
- 【B】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
水…大さじ1
オイスターソース…小さじ1 - こしょう…少々
- サラダ油…大さじ1
1.
牛肉は【A】をもみこみ下味をつける。トマトはへたを取り除いて食べやすい大きさのくし型切りに、ズッキーニは乱切りに、みょうがは縦4等分に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、少し色が変わったら、トマト、ズッキーニ、【B】、こしょうを加えて炒める。
3.
[2]にみょうがを入れてさっと炒め、器に盛る。