HOME / レシピ / 割烹がえし / 【れんこんのごま和え】4人分

【れんこんのごま和え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん・・・大2節
  • さやいんげん・・100g
  • 割烹がえし・大さじ2
  • 酢・・・大さじ2
  • ねりごま・・大さじ2
1.
れんこんは皮をむき、縦2つ、厚さ5mmに切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水けをきる。
2.
さやいんげんはへたを落とし、斜めに薄切りにし、軽く塩茹でする。
3.
鍋に湯を沸かし、れんこんを透き通ってくるまでゆで、水けをきってボールに入れる。
4.
調味料を合わせ3を入れて、混ぜ合わせいんげんを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ