【れんこんのごま和え】4人分 【材料】 れんこん・・・大2節さやいんげん・・100g割烹がえし・大さじ2兵四郎のよね酢・・・大さじ2ねりごま・・大さじ2 【調理時間】 11~20分 れんこんは皮をむき、縦2つ、厚さ5mmに切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水けをきる。さやいんげんはへたを落とし、斜めに薄切りにし、軽く塩茹でする。鍋に湯を沸かし、れんこんを透き通ってくるまでゆで、水けをきってボールに入れる。調味料を合わせ[3]を入れて、混ぜ合わせいんげんを散らす。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし兵四郎のよね酢シリーズ(完売) 関連レシピ 【ミックスビーンズの香りサラダ】2人分 【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分