HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【みょうがとさつま揚げの焼きびたし】4人分

【みょうがとさつま揚げの焼きびたし】4人分

材料
調理時間:21分~
  • みょうが…6個
  • さつま揚げ…4枚
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…1/4カップ
    水…1カップ
    酒…大さじ1
  • 七味唐辛子…適宜
  • 大葉…2枚
1.
みょうがは縦に2等分する。
2.
さつま揚げはみょうがに合わせ食べやすい大きさに切る。
3.
バットにAを合わせ、七味唐辛子を混ぜる。
4.
[1]、[2]を魚焼きグリルか直火に網をのせ、軽く焦げ目がつくまで焼く。焼けたものから[3]に漬ける。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
5.
[4]を器に盛りつけ、大葉の千切りを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ