【みょうがとさつま揚げの焼きびたし】4人分
材料
調理時間:21分~
- みょうが…6個
- さつま揚げ…4枚
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…1/4カップ
水…1カップ
酒…大さじ1 - 七味唐辛子…適宜
- 大葉…2枚
1.
みょうがは縦に2等分する。
2.
さつま揚げはみょうがに合わせ食べやすい大きさに切る。
3.
バットにAを合わせ、七味唐辛子を混ぜる。
4.
[1]、[2]を魚焼きグリルか直火に網をのせ、軽く焦げ目がつくまで焼く。焼けたものから[3]に漬ける。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
5.
[4]を器に盛りつけ、大葉の千切りを散らす。