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【春キャベツのミルフィーユ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 早生キャベツ…1/2個
  • 合いびき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • あご入兵四郎だし…1/2袋
  1. 水…4~5カップ

    あご入兵四郎だし…2袋

1.
早生キャベツは外側の固い葉を2~3枚外し、外した葉はとっておく。放射線状に4等分にする。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに合いびき肉と兵四郎だし1/2袋を破って入れ、ねばりが出るまでしっかり練ったら、玉ねぎを加えてさらに練る。
3.
キャベツの葉の間に2を詰める。2~3枚あけてまたさらに2を詰める。全部詰め終えたら、元のキャベツの形に整えて1で残しておいた葉に包み、タコ糸でしっかりとしばる。
4.
鍋に3とAを入れて強火で沸騰させ、アクを取ったらだしパックを取り出し、中火で20分ほど煮る。
5.
たこ糸をほどいて器に盛りつけ、鍋に残ったあたたかいだしをたっぷりとかける。

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