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【牛時雨煮のせ 焼きおにぎり茶漬け】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉(こま切れ)…100g
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…大さじ2
  • おにぎり…4個
  • ごま油…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400㏄
  • 天空の焙茶(淹れたもの)…400㏄
  • 白ねぎ…8㎝
  • わさび…適量
1.
牛肉は大きければ2~3㎝長さに切る。しょうがは千切りにする。鍋に牛肉、しょうが、割烹がえしを入れ、焦げないように炒りつける。
2.
フライパンにごま油を熱し、おにぎりの両面をこんがりときつね色になるまで焼く。
3.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、ほうじ茶を加える。
4.
ねぎは1~2㎜幅の小口切りにし、水にさらしてざるにあげ、水気を切る。
5.
器に[2]の焼きおにぎりを盛り、[1]の牛肉の時雨煮、[4]のねぎをのせる。熱々の[3]をたっぷりと注ぎ、わさびを添えていただく。

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