【鶏肉の治部煮】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- 【A】
酒…大さじ1
塩…少々 - 片栗粉…大さじ2
- しいたけ…4枚
- 【B】
えろーうもおてごめんつゆ…1/2カップ 水…2カップ - ほうれん草…1/2束
1.
鶏もも肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2.
しいたけは石づきを取る。
3.
[1]の鶏肉の水気をキッチンペーパーでふき、分量の片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.
小鍋にBを入れて熱し、煮立ったら[3]、[2]を加えて中火で10分煮る。
5.
ほうれん草は茹で、水気を切り固く絞って3~4cm長さに切る。
6.
器に[4]を煮汁ごと盛りつけ[5]を添える。