【ビビンバ丼(みそ味)】4人分
材料
調理時間:21分~
- 牛肉…200g
- にんじん…1本
- ほうれん草…1/2束
- 大豆もやし…1袋
- 【A】
みそ…大さじ1
割烹がえし…大さじ2
柚子こしょう<赤>…小さじ1 - 【B】
にんにく(すりおろし)…1片分
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
ごま油…大さじ2 - サラダ油…大さじ2
- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗4杯分
- 糸唐辛子…適宜
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAを揉みこむ。
2.
ほうれん草は長さ5㎝に切り、にんじんは細切り、大豆もやしはひげ根を取り、すべて下茹でしてBに浸ける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.
丼にごはんを盛り、2、3をのせて糸唐辛子を添える。