【じゃがいもとツナの煮物】4人分
材料
調理時間:~10分
- じゃがいも…4個
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- ツナ缶…1缶
- 枝豆…適量
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
- 水…400cc
1.
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、枝豆はさっと茹でてさやから外す。
2.
鍋に水と枝豆以外の野菜を入れて煮る。
3.
[2]の野菜に火が通ったらツナとごめんつゆを入れてひと煮たちさせ、枝豆を加えてじゃがいもが崩れないように混ぜる。
※冷凍枝豆を使用する際は、下茹でを省いてください。
※冷凍枝豆を使用する際は、下茹でを省いてください。