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【細うどんの豆乳担々麺】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 手延べ細うどん…1本(350g)
  • 豚ひき肉…200g
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    豆板醤…小さじ1
    割烹がえし…大さじ2
    赤味噌…大さじ1
  • 白ねぎ…1/2本
  • チンゲン菜…1/2株
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1200㏄
  • 豆乳…400㏄
  • 白ねりごま…大さじ4
1.
細うどんは少し固めに茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、【A】を加えて炒りつける。
3.
ねぎは2~3mm幅の輪切り、チンゲン菜は茹でて3~4㎝長さに切る。
4.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出してティーバッグを取り出す。豆乳を加え、沸騰する前に火を止める。
5.
器に白ねりごまを等分に入れて[4]のスープを注ぎ、白ねりごまが混ざるようによく混ぜる。
6.
[5]に熱湯を通して温めたうどんを器に盛り、[2]、[3]を盛り付ける。

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