【トローリあったかそば】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 山芋そば…1本(375g)
- ねぎ…適量
- しょうが…1かけ
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…6カップ
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2~3
- かたくり粉…大さじ2
- 水…大さじ2
1.
ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろし、しぼる。
2.
山芋そばを茹でる。
3.
あご入兵四郎だしでつゆを作る。
煮立ったら、えろーうもおてごめんつゆを加え味をととのえる。
4.
水溶きかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて麺に注ぐ。
5.
仕上げにたっぷりのねぎをのせる。