【揚げごぼうの甘辛煮】 【材料】 ごぼう…1本(200g)こんにゃく…1枚片栗粉…適量唐辛子…1本【A】 割烹がえし…大さじ4 水…100ml 酒…大さじ2 【調理時間】 21分~ ごぼうはたわしで洗い、厚さ5mm程度の斜め切りにして水にさらし水気を切る。こんにゃくは下茹でして一口大にちぎる。ごぼう、こんにゃくに薄く片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。鍋に【A】を入れ、煮立たせたものに揚げたてのごぼうとこんにゃくを入れひと煮たちさせる。仕上げに、赤唐辛子(小口切り)を入れる。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量