HOME / レシピ / 割烹がえし / 【揚げごぼうの甘辛煮】

【揚げごぼうの甘辛煮】

材料
調理時間:21分~
  • ごぼう…1本(200g)
  • こんにゃく…1枚
  • 片栗粉…適量
  • 唐辛子…1本
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ4
    水…100ml
    酒…大さじ2
1.
ごぼうはたわしで洗い、厚さ5mm程度の斜め切りにして水にさらし水気を切る。
2.
こんにゃくは下茹でして一口大にちぎる。
3.
ごぼう、こんにゃくに薄く片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.
鍋に【A】を入れ、煮立たせたものに揚げたてのごぼうとこんにゃくを入れひと煮たちさせる。仕上げに、赤唐辛子(小口切り)を入れる。

使用商品はこちら

関連レシピ