【わかめうどん de カルボナーラ】2人分
- 【材料】
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- わかめうどん…160g
- 豆乳…300㏄
(牛乳の場合…200㏄) - バター…20g
- 玉ねぎ…1/2個
- ベーコン…4~5枚
- ほうれんそう…1束
- 卵黄…2個
- あご入兵四郎だし…2/3袋
- 黒こしょう…少々
- 【調理時間】
- 21分~
- 茹でたほうれんそう、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
- わかめうどんを茹でる。
- 茹でている間に、フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳(牛乳)・ほうれんそうと兵四郎だしを、破って振りいれる。
- 茹でたわかめうどんを水切りし[4]に入れ、ソースとからめる。
- [5]を弱火にし、溶いた卵黄を麺をかき混ぜながら加える。
☆卵黄は固まりやすいので、気を付けてください。 ぜひ、出来たてをお召し上がりくださいませ。