【わかめうどん de カルボナーラ】2人分
材料
調理時間:21分~
- わかめうどん…160g
- 豆乳…300㏄
(牛乳の場合…200㏄) - バター…20g
- 玉ねぎ…1/2個
- ベーコン…4~5枚
- ほうれんそう…1束
- 卵黄…2個
- あご入兵四郎だし…2/3袋
- 黒こしょう…少々
1.
茹でたほうれんそう、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
2.
わかめうどんを茹でる。
3.
茹でている間に、フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳(牛乳)・ほうれんそうと兵四郎だしを、破って振りいれる。
5.
茹でたわかめうどんを水切りし[4]に入れ、ソースとからめる。
6.
[5]を弱火にし、溶いた卵黄を麺をかき混ぜながら加える。
☆卵黄は固まりやすいので、気を付けてください。 ぜひ、出来たてをお召し上がりくださいませ。
☆卵黄は固まりやすいので、気を付けてください。 ぜひ、出来たてをお召し上がりくださいませ。