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【れんこんと鶏肉のほっくり煮】4人分

材料
調理時間:21分~
  • れんこん…600g
  • 酢…適宜
  • 鶏肉…400g
  • 梅干…2~3個
  • 生姜の薄切り…1かけ分
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ3
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4~5
  • 砂糖…大さじ1
  • 赤唐辛子…1本
1.
れんこんは皮をむき、縦4等分にして大きめの乱切りにし、酢水にさらす。 赤唐辛子はへたと種を取る。
2.
鶏肉は大きめの一口大に切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を焼き、れんこんを入れ、油が回ったら酒をふり、水を加えて煮立てる。
4.
梅干しを手で軽くつぶすようにして、種ごと[3]に加える。
5.
生姜とえろーうもおてごめんつゆと砂糖、赤唐辛子を加えて混ぜ、蓋をして、弱火で20~25分煮て、水分をとばす。

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