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【和風焼きそば】 4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 中華蒸し麺…4玉
  • 豚バラ肉…200g
  • ロールいか…150g
  • 酒…小さじ1
  • 塩…少々
  • 干ししいたけ…3枚
  • キャベツ…6~8枚
  • 長ネギ…1本
  • にんじん…1/2本
  • サラダ油…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
1.
豚肉はひと口大に切り、いかは格子状に切り込みを入れ、2㎝角に切って酒・塩を振っておく。
2.
しいたけは水でもどしてそぎ切りにし、キャベツは3㎝角に、ネギは5mm幅の斜め切りにする。にんじんは長さ5㎝の細切にする。
3.
中華鍋にサラダ油を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め、野菜・いかを加えてさっと炒めたらあご入兵四郎だしを破ってふり入れる。
4.
[3]に麺を入れ、焦げないように注意しながら全体を混ぜ合わせる。お好みでえろーうもおてごめんつゆを少し入れても構いません。

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