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【はくさいと豚肉の蒸し煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…1/2個
  • 豚バラ肉(薄切り)…300g
  • 油揚げ(湯通ししたもの)…4枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…1カップ
  • 酒…大さじ2
  • 味噌…大さじ1/2
  • えろーうもおてごめんつゆ…少々 ※お好みでキムチの素を入れてもよい。
1.
白菜は5~6cmの長さのざく切りにし、豚肉も同じくらいの大きさにきる。
2.
鍋に白菜を敷き、その上に豚肉をのせ、その上に油揚げというように交互に重ねていく。
3.
あご入兵四郎だしを破り入れ、水、酒、味噌、えろーうもおてごめんつゆを入れ、弱火で豚肉に火が通るまで蓋をして煮る。

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