【簡単パラパラおから炒め】4人分
材料
調理時間:~10分
- おから…200g
- 水…1カップ
- あご入兵四郎だし…1袋(ティーパック)
- かまぼこ(色つき)…1/2 枚
- サラダ油…大さじ1
- ガーリックパウダー…適量
- えろーうもおてごめんつゆ…少々
- 小ネギ…適量
1.
かまぼこはみじん切りにする。ねぎは小口切り。
2.
[1]を油で炒めガーリックパウダーをふりかける。
3.
[2]におからを入れ、かまぼこと混ぜ合わせたら、あご入兵四郎だしを破り入れ、水を加えてパラッとなるまで手早く炒める。
4.
仕上げにえろーうもおてごめんつゆを少々入れ、ネギを散らす。