HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【簡単パラパラおから炒め】4人分

【簡単パラパラおから炒め】4人分

材料
調理時間:~10分
  • おから…200g
  • 水…1カップ
  • あご入兵四郎だし…1袋(ティーパック)
  • かまぼこ(色つき)…1/2 枚
  • サラダ油…大さじ1
  • ガーリックパウダー…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…少々
  • 小ネギ…適量
1.
かまぼこはみじん切りにする。ねぎは小口切り。
2.
[1]を油で炒めガーリックパウダーをふりかける。
3.
[2]におからを入れ、かまぼこと混ぜ合わせたら、あご入兵四郎だしを破り入れ、水を加えてパラッとなるまで手早く炒める。
4.
仕上げにえろーうもおてごめんつゆを少々入れ、ネギを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ