HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【ぶりと大根のさっと煮】(2人分)

【ぶりと大根のさっと煮】(2人分)

材料
調理時間:21分~
  • ぶり(切り身)…2切れ
  • 大根…200g
  • 生姜…1/2片
  • 箔だし…大さじ2
  • 青ねぎ…適量
  • 酒…大さじ1
  • 水…200cc
1.
ぶりは4等分に切り、塩を振って10分ほど置いた後、弱火で3~4分下茹でする。
2.
大根は薄めのいちょう切り、生姜はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
3.
鍋に水、箔だし、大根、生姜をいれて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮る。
ぶりと酒を加え、落とし蓋をして中弱火で5分煮る。
4.
器に盛り、青ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ