【なすの照り焼き】(2人分)

材料
調理時間:21分~
- なす…2本(300~350g)
- 片栗粉…大さじ3
- 油…適量
- 大葉…3枚
- 割烹がえし…大さじ2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
大葉は千切りに、なすはヘタを切り落として1.5㎝幅の輪切りにする。
2.
なすを水に漬けてアク抜きした後、水気をクッキングペーパーで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.
フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、2を並べ両面をこんがり焼く。
火を弱火にし、割烹がえしを入れて全体に絡め、白すりごまを振りかける。
火を弱火にし、割烹がえしを入れて全体に絡め、白すりごまを振りかける。
4.
器に盛り、仕上げに大葉をのせる。




