【豚ヒレとにらのスタミナ炒め】(2人分)

材料
調理時間:11~20分
- 豚ヒレ肉…150g
- 卵…2個
- にら…1束
- 白ねぎ…1本
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ1
- ブラックペッパー…適量
- ごま油…大さじ1
1.
にんにくはみじん切り、白ねぎは斜め薄切り、にらは5cm幅に切る。また、豚肉は5mm厚さの薄切りに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくと白ねぎを加えて中火で香りが出るまで炒める。
3.
2に豚肉を加え、ブラックペッパーを振ってさらに炒める。
4.
豚肉の色が変わってきたら、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、酒を加えてアルコールを飛ばす。
5.
4ににらを加えて炒め、ときほぐした卵を回し入れる。



