【さつまいもの鶏そぼろ煮】(2人分)

材料
調理時間:21分~
- 鶏ひき肉…100g
- さつまいも…300g
- 枝豆(むき身)…30g
- たまねぎ…1/2個
- 油…小さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…350cc
1.
さつまいもは7~8㎜幅の半月切りに、たまねぎは1㎝の角切りにする。
枝豆は茹でてさやから外す。
枝豆は茹でてさやから外す。
2.
鍋に油を入れて熱し、中火で鶏肉を加えて炒める。色が変わってきたらたまねぎ、さつまいもを加える。
3.
2に水、兵四郎だしの中身を入れて落し蓋をし、中火で7~8分煮る。
仕上げに枝豆を加える。
仕上げに枝豆を加える。



