【あっさり焼きビーフン】2人分

材料
調理時間:11~20分
- ビーフン…100g
- 豚肉(薄切り)…100g
- 赤玉ねぎ…1/2個
- なす…1/2本
- ズッキーニ…1/2本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ1
- ブラックペッパー…適量
- ごま油…大さじ1
1.
豚肉は食べやすい大きさに、赤玉ねぎは薄切りに、なすとズッキーニは半月の薄切りにする。
2.
ボウルにビーフンを入れて熱湯をかけ、3分置いたら水で洗い食べやすい長さに切る。
3.
フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら赤玉ねぎ、なす、ズッキーニを加えてさらに炒める。
4.
3に2と兵四郎だしの中身を入れて酒を振り入れ、ブラックペッパーを振る。