【冷やしぶっかけうどん】~兵四郎だしを使って~2人分

材料
調理時間:21分~
- 彩り麺 うどん…3束
- 大根…適量
- 青ねぎ…適量
- すだち…1/3個
- かつお節…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…500cc
1.
鍋にAを入れ、5分ほど置く。
2.
1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。粗熱が取れたらだしの袋を取り出し、冷蔵庫で冷やしておく。
3.
青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろし水気を軽く切る。
4.
たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。
5.
3に1、かつお節をのせて2をかける。
★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。