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【冷やしぶっかけうどん】~兵四郎だしを使って~2人分

材料
調理時間:21分~
  • 彩り麺 うどん…3束
  • 大根…適量
  • 青ねぎ…適量
  • すだち…1/3個
  • かつお節…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

1.
鍋にAを入れ、5分ほど置く。
2.
1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。粗熱が取れたらだしの袋を取り出し、冷蔵庫で冷やしておく。
3.
青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろし水気を軽く切る。
4.
たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。
5.
3に1、かつお節をのせて2をかける。

★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。

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