【クッキー】約25枚分

材料
調理時間:21分~
- 米粉 料理・菓子用…200g
- バター(有塩)…100g
- 砂糖…80g
- 卵黄…2個分
- 米粉 料理・菓子用…200g
1.
バターは常温に戻しておく。ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。
2.
米粉を入れて、さっくりと混ぜひとつにまとめる。直径3cmほどの棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
3.
1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせて160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
※焼きたては崩れやすいので、少し冷ましてからお皿に移す。
※焼きたては崩れやすいので、少し冷ましてからお皿に移す。
※生地に紅茶の葉やココア、ごまなどお好みの具材を加えてアレンジ♪