【お好み焼き】2人分

材料
調理時間:21分~
- 米粉 料理・菓子用…100g
- 豚ばら肉(薄切り)…80g
- シーフードミックス…100g
- 卵…1個
- キャベツ…150g
- 山芋…80g
- 油…適量
- お好み焼きソース…適量
- かつお節…適量
- 青のり…適量
- マヨネーズ…お好みで
あご入兵四郎だし…1袋
水…300㏄
1.
シーフードミックスは解凍する。キャベツはみじん切りにする。山芋はすりおろす。
2.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、冷ましておく。
3.
ボウルに米粉、卵、2、山芋を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、シーフードミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
フライパンを中火にかけて油を入れ、豚肉を並べて2を流し入れる。
焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして7~8分焼き裏返して火を通す。
焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして7~8分焼き裏返して火を通す。
5.
3にソース、青のり、かつお節、お好みでマヨネーズをかける。