HOME / レシピ / 【兵四郎ファーム】米粉パンケーキミックス / 【7大アレルゲンフリー 簡単バナナケーキ】直径約15cm×3枚分

【7大アレルゲンフリー 簡単バナナケーキ】直径約15cm×3枚分

材料
調理時間:21分~
  • 米粉パンケーキミックス…1袋
  • バナナ…80g(約2/3本)
  • 豆乳…210cc
  • 油…適量
1.
ボウルにバナナを入れ、フォークですり潰す。
2.
1に豆乳、米粉パンケーキミックスを順番に入れて、少しダマが残る程度に混ぜ合わせる。
※混ぜ過ぎると膨らみにくくなります。少しダマが残る程度に混ぜ合わせ、すぐに焼いてください。
3.
弱火で熱したフライパンに油をひき、1枚分の生地をそっと落として蓋をする。
4.
片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で加熱する。両面が焼けたら完成。
※お好みでフルーツやソースをかけてお召し上がりください。

※7大アレルゲン…卵・牛乳・小麦・そば・落花生・えび・かに

使用商品はこちら

関連レシピ