HOME / レシピ / 【兵四郎ファーム】米粉パンケーキミックス / 【どら焼き】直径約8cm×6個分

【どら焼き】直径約8cm×6個分

材料
調理時間:21分~
  • 米粉パンケーキミックス…1袋
  • 卵…3個
  • 牛乳…110cc
  • 油…適量
  • つぶあん…適量
  • ホイップクリーム…適量
1.
ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
1に米粉パンケーキミックスを加え、少し粉が残る程度にさっくりと混ぜ合わせる。
3.
弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、直径8cmほどになるようにスプーンで生地をそっと落として蓋をする。
4.
片面に焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。
5.
焼きあがったら冷まして、つぶあんとホイップクリームをサンドする。

使用商品はこちら

関連レシピ