HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【白身魚とトマトの炒めもの】2人分

【白身魚とトマトの炒めもの】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 白身魚(鯛など)…3切れ(200g)
  • トマト…中1個
  • しめじ…1パック
  • スプラウト…1/2パック
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 山椒…適量
  • 酒…大さじ1
  • 油…大さじ1
1.
鯛は塩(分量外)を振って10分置き、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。スプラウトは根を切り落とす。
2.
フライパンに油を入れて熱し、白身魚を皮目から並べ入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、トマト、しめじを炒める。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れて酒を加える。
4.
器に盛りスプラウトを散らして山椒を振りかける。

使用商品はこちら

関連レシピ