【白身魚とトマトの炒めもの】2人分

材料
調理時間:21分~
- 白身魚(鯛など)…3切れ(200g)
- トマト…中1個
- しめじ…1パック
- スプラウト…1/2パック
- あご入兵四郎だし…1袋
- 山椒…適量
- 酒…大さじ1
- 油…大さじ1
1.
鯛は塩(分量外)を振って10分置き、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。スプラウトは根を切り落とす。
2.
フライパンに油を入れて熱し、白身魚を皮目から並べ入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、トマト、しめじを炒める。

3.
2に兵四郎だしの中身を入れて酒を加える。
4.
器に盛りスプラウトを散らして山椒を振りかける。