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【ゴーヤーと鶏肉のチャンプルー】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • ゴーヤー…200g(1本)
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • 溶き卵…1個分
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…大さじ2
  1. 塩…小さじ1/2

    砂糖…小さじ1

1.
鶏肉は2cm角に、ゴーヤーは種とワタを取って薄切りに、パプリカは5mm幅に切る。
2.
ゴーヤーにAを揉み込んで10分置き、水で洗い流して水気を切る。
3.
フライパンに油(大さじ1)を入れて熱し、卵を炒めて一度取り出す。残りの油を入れ、鶏肉を炒めて塩・こしょうを振る。鶏肉の色が変わってきたら2とパプリカを入れ、さらに炒める。
4.
3に兵四郎だしの中身と卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

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