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【なすと豚肉の梅しそかば焼き丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…1本
  • 豚肩ロース(薄切り)…120g(6枚)
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
  • 小麦粉…大さじ1
  • 油…大さじ1
  • 大葉…3枚
  1. 梅干し…1個

    割烹がえし…大さじ2

    水…大さじ2

1.
なすはへたを落として、皮を縦に3ヶ所むき、ラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら縦半分に割いて横半分に切り、広げて水気を軽く取る。梅干しは種を取り、包丁で刻む。大葉は千切りにする。
2.
豚肉となすに小麦粉をまぶし、フライパンに油を入れて熱し、豚肉となすを中火で焼き色を付けながら両面焼く。
3.
2にAを加えて全体に絡め、器に盛ったごはんにのせて大葉を添える。

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