【牛肉と空心菜のスタミナ炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(薄切り)…150g
- 空心菜…1束
- 白ねぎ…1/3本
- にんにく…1片
- 豆板醬…小さじ1/2
- 割烹がえし…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
- 糸唐辛子…適量
1.
牛肉は食べやすい大きさに、空心菜は4cm幅に、白ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、白ねぎ、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで中火で炒める。牛肉を加えて塩・こしょうを振り炒める。
3.
牛肉の色が変わってきたら空心菜を入れてさらに炒め、割烹がえしを加えて混ぜ合わせる。
4.
器に3を盛り糸唐辛子をのせる。