【セロリとホタテのさわやか炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
- ホタテ貝柱(刺身用)…150g
- セロリ…1本
- えろーうもうてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- レモン汁…大さじ1/2
- レモンの皮(すりおろしたもの)…適量
- オリーブオイル…大さじ1/2
- ブラックペッパー…適量
1.
セロリは筋を取り5mm幅の斜め薄切りに、ホタテは横半分に切る。
2.
フライパンをオリーブオイルを入れて熱し、中火でセロリを炒める。セロリにオイルがなじんできたらホタテを加えてさっと炒める。
3.
2にごめんつゆ、レモン汁を入れて火を止め、ブラックペッパーを加える。
4.
3を器に盛りレモンの皮を振る。