HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ちりめん梅おろし】2人分

【ちりめん梅おろし】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ちりめんじゃこ…10g
  • 大根…100g
  • ごま油…小さじ1
  • 梅干し…1個
  • 大葉…3枚
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    水…150㏄

1.
大根はすりおろして軽く水気を切る。梅干しは種を取り、包丁で刻む。大葉は千切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。大根おろしに梅干しを混ぜ合わせる。
3.
器にAを注ぎ、2の梅おろし、ちりめんじゃこの順にのせて大葉を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ