【牛肉のねぎレモンステーキ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 牛肉(ヒレ肉)…200g
- 片栗粉…大さじ1
- こしょう…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- 青ねぎ…1/4束
- レモン(薄切りにしたもの)…2枚
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
レモン汁…大さじ1
1.
牛肉は室温に戻してから、食べやすい大きさに切ってこしょうを振り、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンにオイルを入れて熱し、牛肉を入れて中火で焼く。
3.
バットに混ぜ合わせたAと2を入れ、15分以上漬け込む。
4.
3に青ねぎを散らしてレモンを飾る。